Закрыть
офисная мебель
Заказать звонок
Главная Статьи Металлические стеллажи

Металлические стеллажи

Универсальные конструкции для хранения продукции – складские и торговые металлические стеллажи

Незаменимой мебелью в деле структурирования, складирования и длительного содержания тех или иных материалов, предметов, документации или готовой продукции являются металлические стеллажи всех типов и конфигураций. Они используются во всех областях и сферах современной человеческой деятельности, представляя собой легко собираемые, прочные и надежные, способные выдерживать даже усиленные нагрузки каркасные схемы из различных высококачественных материалов. Разновидности этих изделий, предлагаемые сегодня на рынке, многообразны. Это и торговые металлические стеллажи, и конструкции для архивов и библиотек, и приспособления для офисных нужд, и схемы складского типа.

Структура таких изделий проста и включает в себя ряд вертикально ориентированных рам с горизонтально закрепляемыми на них полками (преимущественно под паллеты). Собирать сборные стеллажи, как правило, элементарнее, чем самую простую наборную кухонную мебель или классический шкаф-купе, а вот пользы от их использования несравнимо больше.

Стеллажные конструкции способны размещать на своих полках самые разные грузы – от 200 килограмм до 5 тонн. Они выполняются из прочных и одновременно легких разновидностей металла, что позволяет без особых проблем их транспортировать, монтировать и закреплять на месте установки. Полочные стеллажи такого типа актуальны для любых предприятий: складских, торговых, офисных, промышленных. Их также можно использовать в быту в качестве вместительных полок для квартир, загородных и дачных домиков, коттеджей, гаражей и т. д. Такие стеллажи для дома хорошо впишутся в любой интерьер и значительно разгрузят шкафчики, шифоньеры и тумбочки.

Основные достоинства использования металлических стеллажей складского, торгового, бытового типа

У каждой из разновидностей металлических конструкций для хранения тех или иных предметов и товаров есть свои преимущества. Поэтому при подборе сборных стеллажей для конкретных целей следует хорошо себе представлять, в каких условиях будет эксплуатироваться данное изделие и какие требования к нему выдвигаются. Прежде всего, стоит определиться с типом хранимых изделий, их весом и количеством, а уже затем выбирать материалы, цвет, исполнение и габариты металлических секций для этих нужд.

металлические стеллажи

Итак, если речь идет о простейших стеллажах для дома, то это – более адаптированные к бытовым условиям металлические блоки, выполняемые в цветах, указанных потребителем, и рассчитанные на хранение относительно негабаритного груза – вещей, одежды, коробок, книг и т. д.

Складские металлические стеллажи, напротив, выполнены с целью размещения на полках тяжелых и громоздких предметов, товаров и грузов. По этой причине данные системы выполняются в разных конфигурациях: в виде автоматизированных схем (современные усовершенствованные агрегаты по хранению, сортировке и перемещению продукции), передвижных стеллажей (мобильная версия стандартной установки), грузовых блоков (хранение в контейнерах, на поддонах и настилах), консольных версий (идеальны для длинномерных предметов) и т. д.

Если говорить о торговых металлических стеллажах, то они актуальны для удобного расположения продукции на торговых площадях магазинов, в подсобках супермаркетов, на складах и т. д. Это могут быть как паллетные, так и полочные стеллажи, предметы на которых расположены в определенной структуре, благодаря чему с ними легко работать в оперативном режиме.

Сегодня наша компания предлагает ряд уникальных предложений по реализации сборных стеллажей всех типов. Приобретать данную продукцию с нами быстро, недорого и удобно!



Остальные статьи: