Закрыть
офисная мебель
Заказать звонок
Главная Статьи Столы для офиса

Столы для офиса

Как правильно подобрать столы для офиса

Любой офисный сотрудник знает, как тяжело и неуютно работать за столом, который по своей форме, габаритам или покрытию не соответствует требованиям, предъявляемым к нему. К сожалению, сегодня столы для офиса редко выбирают в индивидуальном порядке. Как следствие – людям высокого роста некомфортно за маленькими столиками с выдвижными полками для клавиатуры, в то время как миниатюрные девушки теряются за массивными деревянными столами, явно предназначенными скорее для кабинета директора, чем для рабочего места секретаря.

Правильно выбрать офисную мебель можно, руководствуясь соответствующим набором правил. В идеале, чтобы подыскать компьютерные столы для всех работников офиса, нужно составить карту их пожеланий относительно данной меблировки и учесть требования каждого из них при покупке продукции. На практике это делается редко и подбором офисной мебели в индивидуальном порядке никто не занимается, да и сотрудники периодически покидают компанию, оставляя последователям свои столы и стулья. Экономическая выгода от покупки стандартной мебели налицо. Однако если работодателю важно получать результат от функционирования его офисного персонала, он будет заботиться о комфорте рабочих мест сотрудников.

Офисные столы следует выбирать исходя из таких критериев:

  • наличие необходимого пространства (столешница должна быть достаточно широкой, чтобы уместить не только бумаги и папки, но и офисную технику);
  • удобство пользования столом для офиса (соответствующие пользователю габариты конструкции, наличие всевозможных приспособлений – выдвижных полок, встроенных тумбочек, подставок под монитор и т. д.);
  • внешний вид изделия, его устойчивость (чем качественнее материалы, из которых сделан стол – тем лучше он смотрится);
  • презентабельность конструкции, соответствие интерьеру помещения (стол для офиса должен органично смотреться в комнате, составляя с ней единое целое).

Переговорные, директорские и компьютерные столы как основные разновидности офисной мебели

Столы для офиса бывают разного типа, формы и структуры. По конструктивному исполнению их подразделяют на прямые и угловые, прямоугольные, квадратные, овальные и круглые, стандартные и специфические (например, двойные с перегородкой или конструкции с выемкой для сидящего), с металлическими опорами и с опорами из ДСП. Одни изделия изготовлены из стандартных материалов, поэтому отличаются невысокой ценой, другие производятся из дорогих пород дерева, представляя собой специфические и дорогостоящие конструкции премиум-класса.

Сегодня ни один офис не обходится без такой мебели, как компьютерные столы. Они представляют собой разновидность офисной мебели и оборудованы соответствующими приспособлениями для удобной работы с ПК и всевозможной оргтехникой. Они комплектуются, например, выдвижными полками для системных блоков и клавиатур, подставками для дисков и мониторов, тумбами для принтеров и сканеров и прочими дополнительными конструктивными элементами.

Столы, производимые специально для конференц-залов и переговорных комнат, предназначаются для проведения планерок, совещаний или празднования определенных событий. Главное требование, выдвигаемое к ним, – вместительность.

Прямые и угловые столы для офиса массивного типа – это особая разновидность мебели для фирм, которая устанавливается в кабинетах директоров и начальников. От данных конструкций требуется солидность, презентабельность и массивность, внушающие доверие и уважение к их владельцу.

Самый большой выбор столов для офиса вы найдете в компании "Бизнес-Интерьер", которая предлагает своим клиентам бюджетные конструкции, изделия среднего уровня или продукцию из серии эксклюзивной мебели.



Остальные статьи: