Закрыть
офисная мебель
Заказать звонок
Главная Статьи Виды механизмов кресел

Виды механизмов кресел

устройство кресла

Интернет-магазин «Бизнес Интерьер» предлагает высококачественную офисную мебель, которая полностью соответствует современным представлениям об удобстве и красоте, требованиям по безопасности и эргономичности, по качеству материалов и надежности фурнитуры. Каждый предмет из нашего каталога, начиная от офисных стульев и заканчивая креслами для руководителей, отличается стильным дизайном, продуманностью каждой детали и долговечностью. Благодаря собственному производству и тесному сотрудничеству с ведущими производителями офисной мебели мы предлагаем конкурентоспособную цену на любой товар. У нас можно купить кресла с разными видами механизмов, столы для офиса всевозможных форм и размеров и т. д.

Успешная коммерческая деятельность зависит не только от правильной управленческой стратегии, но и от комфорта директора в процессе выполнения важных бизнес-задач. Не зависимо от того, занимается ли владелец компании разработкой маркетинговой политики или ведет переговоры с партнерами, происходить это должно в приятной обстановке.

Современный кабинет руководителя характеризуется не только респектабельным внешним видом, но и максимальным удобством. Важную роль в комфортабельности играют кресла руководителя, ведь именно в них проводится большая часть времени, поэтому при организации рабочего пространства стоит уделить предельное внимание выбору данного элемента интерьера.

Конструкции офисных кресел постоянно совершенствовались, удовлетворяя всё новые потребности пользователей. На сегодняшний день благодаря новейшим разработкам компьютерное кресло позволяет работать с максимальным удобством и безопасностью для здоровья. Во многом этому способствуют различные современные виды механизмов кресел.

Они обеспечивают соответствие анатомических особенностей человека и элементов кресла, чем достигается высокий уровень комфорта.

Газлифт для офисных кресел

Наиболее простым и распространенным механизмом в кресле для офиса является система поднятия и опускания – газлифт. Он представляет собой пневматический патрон в декоративном чехле, состоящий из множества элементов. Данный механизм выполняет функции пружины, тем самым обеспечивая удобную регулировку высоты сиденья в зависимости от роста пользователя. Существуют различные варианты газлифтов по длине: короткие, используемые для кресел руководителя, средние для работы за компьютером и высокие для барных стульев.

В процессе эксплуатации качественный газлифт от ведущих производителей отличается высокой надежностью и сохранением своих эксплуатационных свойств с течением времени. Использование данного механизма ограничено пятью градусами, так как при более низких температурах он замерзает и если сразу приступить к эксплуатации, то газлифт выйдет из строя. Именно поэтому в холодное время перед сборкой кресла для руководителя необходимо выдержать не менее 24 часов. Средняя нагрузка на пневмопатрон составляет около 100 кг, хотя существуют конструкции, к которым можно прикладывать большие усилия.

Механизмы качания

При длительной работе за столом рекомендовано применение ортопедического кресла с механизмом качания. Это существенно снижает утомляемость и повышает производительность труда. Данные системы позволяют постоянно поддерживать спину и обеспечивают удобное расположение ног на полу, тем самым гарантируя правильное и безопасное пребывание за рабочим столом. На сегодня существуют разнообразные виды механизмов качания кресел, как для простых офисных стульев, так и для солидных моделей элитного ряда.

Самый простой механизм – это Top Gun, который обеспечивает свободное качание в двух направлениях с фиксацией в одном положении наклона спинки кресла и высоты сиденья. Он также обеспечивает регулировку силы отклонения. Существует два типа подобных механизмов: с короткой базой (размеры между отверстиями составляют 150 мм и 200 мм) и с длинной (150 мм и 250 мм). Top Gun используется преимущественно в моделях экономкласса, которые можно купить относительно недорого.

Кресла для руководителей комплектуются более совершенными системами качания, которые обеспечивают большую эргономичность и комфорт в процессе эксплуатации. Они позволяют часто и удобно менять позу сидения, что, согласно исследованиям, существенно улучшает память и концентрацию внимания. При этом учитываются все анатомические особенности пользователя: рост, вес, длина рук и ног, положение поясницы и т. д. К подобным системам относятся такие виды механизма качания кресел, как z-система, мультиблок, синхромеханизм, асинхронный механизм.

Z-система обеспечивает простую настройку наклона спинки и позволяет фиксировать её в одном из крайних положений. В зависимости от веса сидящего возможна пружинная регулировка высоты сиденья. Синхромеханизм обеспечивает одновременное изменение наклона как спинки кресел, так и его сиденья в зависимости от действий пользователя. При этом возможны: соотношение отклонений от 2:1 до 8:1, фиксация в нескольких положениях (количество зависит от модели), регулировка упора в зависимости от веса. В асинхронных системах возможно независимое изменение отклонения каждого элемента кресла и фиксирование в трех и более положениях.

Система мультиблок чаще всего используется в конструкциях кресел для руководителя, так как отличается расширенными функциональными возможностями и вариантами регулировки. Это многопозиционный механизм, который позволяет осуществлять свободное качание и регулировку положений спинки и сиденья в широких пределах, вплоть до полулежащего состояния. В системе мультиблок используется технология антивозврата, которая позволяет исключить резкий удар спинкой при снятии всех блокировок. Дальнейшие отклонения возможны только при прикладывании определенного усилия.



Остальные статьи: